В России за восемь месяцев выросло число взяток

01 октября 2018 г.
При общем снижении количества преступлений за январь-август, число коррупционных преступлений выросло на 1,4%, составив 1,7% в общей массе.

Взяток больше, преступлений меньше

«Всего в РФ с января по август 2018 года зарегистрировано 1 млн 329 тыс. преступлений, что на почти 48,9 тыс. меньше, чем в прошлом году», — сообщила в эфире интерактивного видеосервиса Генпрокуратуры РФ «Эфир» замначальника управления взаимодействия со СМИ Татьяна Захарова.

Согласно статистике надзорного ведомства, за август в РФ зарегистрировано 171 тыс. преступлений. По словам Захаровой, сокращение числа преступлений наблюдается на территории Дальневосточного, Сибирского, Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов, увеличение — в Северо-Кавказском федеральном округе. Рост преступлений отмечен в 26 регионах страны, а снижение — в 59. По данным ведомства, в среднем удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений среди всех выявленных составляет чуть более 22%.

Как сообщил в эфире официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, более трети всех преступлений (41,1%) составляют кражи, грабежи, присвоение или растрата. Количество мошенничеств по сравнению с прошлым годом снизилось на 1,2%, составив 142 тыс.

«С января по август 2018 года увеличилось на 1,4% количество преступлений коррупционной направленности. Их удельный вес в массе всех выявленных преступлений за отчетный период составил 1,7%», — сказал Куренной. По его словам, на 11,1% возросло число получения взяток, дачи взяток — на 1,6%, преступлений, связанных с посредничеством во взяточничестве — 0,3%.

Распечатать страницу