ФСБ попросила россиян оценить эффективность борьбы властей с коррупцией

07 мая 2019 г.
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) запустила на официальном сайте анонимный опрос для оценки эффективности проводимых в стране мер против коррупции.

ФСБ хочет узнать, одобряют ли граждане политику государства по ужесточению мер в отношении коррупционеров, в том числе громкие аресты, считают ли, что принимаемые меры снижают уровень коррупции. Ведомство также интересует, какие меры россияне считают наиболее эффективными в борьбе с коррупцией, как оценивают проблему коррупции в стране, в частности уровень коррупции в здравоохранении, ЖКХ, образовании, государственных и муниципальных службах, в надзорных ведомствах, в сфере госзакупок, в правоохранительной и судебной системах.

Участникам опроса предлагается ответить на 12 вопросов. Так, ФСБ интересует, одобряют ли граждане государственную политику по ужесточению борьбы с коррупцией, а также являются ли, по их мнению, принимаемые меры эффективными.
 
Кроме того, респондентам предложены выбрать самые действенные меры по борьбе с коррупцией. Среди таких вариантов — «запрет для должностных лиц на владение имуществом за рубежом», «расширение налогового контроля за государственными служащими, членами его семьи, ближайшими родственниками», «повышение заработной платы чиновников» и др.
 
Участников опроса просят также оценить уровень коррупции в отдельных сферах, указать, насколько серьезной они считают проблему коррупции в стране, и рассказать, доверяют ли они структурам, которые борются с коррупцией.
 
Желающих принять участие в опросе просят сообщить сведения о поле, возрасте, образовании, роде деятельности, семейном положении, достатке и месте проживания.
 
Источник: Федеральная служба безопасности Российской Федерации. 
Распечатать страницу