На Ямале по требованию прокуратуры в связи с утратой доверия досрочно прекращены полномочия 2 депутатов

14 апреля 2017 г.
Надымская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении депутатами представительных органов Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год.

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «О противодействии коррупции», «О муниципальной службе в Российской Федерации» два депутата собрания депутатов муниципального образования с. Ныда третьего созыва не предоставили сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах на супругов. Кроме того, в предоставленной одним из них справке не были отражены сведения о наличии в его собственности гаража в другом регионе.

По выявленным нарушениям городской прокуратурой внесено представление председателю собрания депутатов муниципального образования с. Ныда.

По результатам его рассмотрения представительным органом принято решение о досрочном прекращении полномочий депутатов в связи с утратой доверия.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу