В Тамбове по инициативе прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 20 млн рублей за коррупционное правонарушение

11 мая 2017 г.
Прокуратура Ленинского района г. Тамбова провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Сосновская ПМК-2».

Установлено, что ООО «Сосновская ПМК-2» построило бывшему руководителю управления ФНС России по Тамбовской области Людмиле Круговой жилой дом стоимостью более 2 млн рублей. За это чиновница обещала осуществлять общее покровительство организации путем снижения размера возможных штрафных санкций по итогам проведения выездных налоговых проверок.

Указанный факт является одним из эпизодов уголовного дела по обвинению Круговой в получении взяток, которое в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Сосновская ПМК-2» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное оказание юридическим лицом услуг имущественного характера, за совершение в его интересах лицом, выполняющим управленческие функции в государственной организации, действий, связанных с занимаемым им служебным положением, совершенные в крупном размере).

Постановлением мирового судьи ООО «Сосновская ПМК-2» подвергнуто административному штрафу в размере 20 млн рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, организация обжаловала его в апелляционном порядке.

Решением Ленинского районного суда постановление мирового судьи оставлено без изменения.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу