В Челябинской области юридическое лицо оштрафовано на 500 тыс. рублей за передачу незаконного вознаграждения специалисту Роспотребнадзора

12 мая 2017 г.
Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска Челябинской области в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции установила, что представитель юридического лица ООО «Ресто-групп» в 2011- 2012 годах трижды передавал незаконное вознаграждение в виде продуктов питания и кухонной утвари - главному специалисту-эксперту территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области за действ

По данному факту в августе 2016 года следователем Правобережного межрайонного следственного отдела г. Магнитогорска СУ СК РФ по Челябинской области в отношении указанного должностного лица вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

По результатам проверки прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении административного дела в отношении ООО «Ресто-групп» по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу иного имущества за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действий (бездействий), связанных с занимаемым им служебным положением).

Мировой судья судебного участка № 1 Правобережного района г. Магнитогорска указанному юридическому лицу назначил штраф в размере 500 тыс. рублей. 

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу