По инициативе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры коммерческая организация оштрафована на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

06 сентября 2017 г.
Московская межрегиональная транспортная прокуратура выявила факт нарушения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Метлайф».

Установлено, что в декабре 2015 года работник коммерческой организации в интересах общества передал начальнику железнодорожной станции «Одинцово» денежные средства в сумме более 24 тыс. рублей. Деньги предназначались для организации процесса подачи и уборки вагонов с ломом черных металлов. Взяткодатель добровольно сообщил в правоохранительные органы о совершенном им преступлении и был освобожден от уголовной ответственности.

Между тем, в соответствии с законом незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денежных средств за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением, влечет за собой административную ответственность.По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Метлайф» возбудила административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее приговором Одинцовского городского суда Московской области бывший начальник железнодорожной станции «Одинцово» признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290, ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу