В Карелии юридическое лицо оштрафовано на миллион рублей за коррупционное правонарушение

08 сентября 2017 г.
На основании постановления прокурора Медвежьегорского района Республики Карелия мировым судом лесозаготовительное предприятие привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Установлено, что директор ООО «Фаэтон» Валерий Саранча с целью избежания проведения в отношении руководимой им организации проверок, за сокрытие выявленных нарушений при заготовке древесины и дальнейшее покровительство дал начальнику государственного казенного учреждения Республики Карелия «Медвежьегорское центральное лесничество» взятку в размере 30 тысяч рублей.

Приговором Медвежьегорского городского суда Республики Карелия Саранча осужден по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Медвежьегорского района Республики Карелия юридическому лицу, в интересах которого действовал взяткодатель, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей (постановление суда не вступило в законную силу).

Расследование уголовного дела в отношении должностного лица, получившего взятку, продолжается.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу