По представлению прокуратуры в Магаданской областной думе устранены нарушения антикоррупционного законодательства

11 сентября 2017 г.
Прокуратура Магаданской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими государственные должности в контрольно-счетной палате, избирательной комиссии и Магаданской областной думе.

Установлено, что должностными лицами в справках о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год в ряде случаев предоставлены недостоверные и неполные сведения.

Не указывались сведения о принадлежащем им и их супругам недвижимом имуществе, автотранспорте, доходах от продажи автотранспорта и иной деятельности, а также участии (учредительстве) в частных организациях.

Сумма незадекларированных доходов некоторых из лиц, замещающих государственные должности, превысила 2,5 млн рублей.

Супруга одного из депутатов Магаданской областной Думы в нарушение положений Федерального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» на момент проверки имела счет, отрытый в иностранном банке.

В связи с изложенным прокуратурой председателю Магаданской областной думы внесено представление об устранении нарушений закона.

По итогам его рассмотрения 12 государственных служащих привлечены к ответственности. Нарушения устранены.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу