В Ямало-Ненецком автономном округе досрочно прекращены полномочия депутатов, нарушивших требования антикоррупционного законодательства

12 сентября 2017 г.
Прокуратура Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа проверила соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции депутатами собрания депутатов муниципального образования село Антипаюта.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» два депутата представительного органа местного самоуправления не представили без уважительной причины в установленный законом срок сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

По данному факту прокуратурой района было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам его рассмотрения требования прокурора удовлетворены. Депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий своих коллег в связи с неисполнением ими обязанности, установленной федеральным законодательством.

Аналогичное решение было принято депутатами поселка Правохеттинский Надымского района в отношении коллеги, который в свой справке о доходах за 2016 год не указал сведения о находящемся в собственности имуществе.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу