Мигранту в Волгоградской области грозит срок за взятку полицейскому

14 сентября 2017 г.
Иностранного гражданина задержали в Волгоградской области при попытке подкупа майора полиции. Мигрант попал в полицейский отдел за работу на территории региона без патента и попробовал спасти от наказания себя и своего работодателя.

Уголовное дело в отношении приезжего было возбуждено по статье «дача взятки за незаконное бездействие». Коррупционный эпизод произошел 12 сентября, когда взяткодатель вместе со своим напарником и работодателем, на которого он трудился, был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

«Инспектором миграционного отдела ОМВД было установлено, что гражданин одной из республик ближнего зарубежья привлек к трудовой деятельности двух своих соотечественников, не имеющих необходимых для этого патентов. Для составления протоколов правонарушители были доставлены в отдел полиции», — пояснили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Обвиняемый, видя, что ситуация складывается нежелательным образом, положил на стол начальнику отделения 20 тысяч рублей. Однако майор полиции не пожелал быть втянутым в коррупционную историю и вызвал своих коллег из отдела по борьбе с коррупцией, которые задержали преступника. Иностранец свою вину тут же признал. Ведется расследование.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу