В Краснодаре по инициативе прокуратуры юридическому лицу, совершившему коррупционное правонарушение, назначен штраф в размере 1 млн рублей

15 сентября 2017 г.
Прокуратура Прикубанского административного округа города Краснодара провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «ОКС-Бетон», осуществляющего производство товарного бетона.

Установлено, что в июле 2017 года директор предприятия передал должностному лицу судебных приставов взятку за возможность прекращения исполнительного производства без законных на то оснований.

При этом исполнительное производство возбуждено на основании решения суда, которым удовлетворён иск прокурора округа о возложении на организацию обязанности произвести действия по расчету платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В настоящее время уголовное дело по факту дачи взятки директором общества судебному приставу направлено в Прикубанский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой округа в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого хозяйствующему субъекту назначен штраф в размере 1 млн рублей.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу