В Омской области по инициативе прокуратуры досрочно прекращены полномочия двух депутатов, не представивших сведения о доходах

18 сентября 2017 г.
Прокуратура Большеуковского района Омской области в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявила нарушения в деятельности депутатов представительных органов местного самоуправления.

Установлено, что два депутата Советов Белогривского и Аевского сельского поселения не представили сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супруга и несовершеннолетних детей за 2016 год.

Согласно закону неисполнение депутатом обязанности по представлению указанных сведений влечет досрочное прекращение полномочий. Решение представительного органа муниципального образования о досрочном прекращении полномочий депутата принимается в течение 30 дней со дня появления оснований.

Вместе с тем на последующих заседаниях Советов указанные вопросы на рассмотрение не выносились.

В целях устранения нарушений закона прокурор Большеуковского района Омской области внес в Советы Аевского и Белогривского сельских поселений представления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования полномочия указанных депутатов прекращены досрочно.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу