В Брянске по инициативе прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на миллион рублей за коррупционное правонарушение

20 сентября 2017 г.
Прокуратура Бежицкого района г. Брянска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Копейка-Москва», выявлены нарушения.

Установлено, что в сентябре 2016 года в г. Брянске должностные лица регионального управления Роспотребнадзора в ходе проверки магазина, принадлежащего обществу, выявили в продаже продукты с истекшим сроком годности. Чтобы протокол об административном правонарушении был составлен в отношении должностного, а не юридического лица заместитель директор магазина передал государственным служащим денежные средства и продукты на общую сумму 13,7 тыс. рублей.

В зависимости от роли и степени участия сотрудники Роспотребнадзора осуждены по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 290 УК РФ (пособничество при получении взятки). В отношении работника магазина уголовное преследование прекращено.

Прокуратура в отношении ООО «Копейка-Москва» возбудила административное производство по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого мировой судья назначил коммерческой фирме штраф в размере 1 млн рублей. 

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу