В Брянске компанию «Копейка-Москва» наказали миллионом за коррупцию

22 сентября 2017 г.
Брянские прокуроры добились наказания для местного магазина, руководство которого закрывало глаза на торговлю несвежими продуктами и раздавало взятки сотрудникам регионального Роспотребнадзора. В итоге ритейлер оштрафован.

Прокуратура Бежицкого района Брянска провела проверку того насколько соблюдают законодательство о противодействии коррупции в ООО «Копейка-Москва» и выявила нарушения.

Установлено, что в сентябре прошлого года в Брянске сотрудники регионального управления Роспотребнадзора нагрянули с проверкой в магазин ООО «Копейка-Москва». На прилавках лежали продукты с истекшим сроком годности. Чтобы отделаться малой «кровью», заместитель директора магазина предложил проверяющим составить протокол не на юридическое лицо, а на должностное. За это он передал госслужащим немного денег и продуктов с полок магазина на сумму 13,7 тысяч рублей.

Позже сотрудники Роспотребнадзора были осуждены за получение взятки и пособничество при получении взятки, а работник магазина избежал уголовного преследования.

Прокуратура в свою очередь возбудила в отношении ООО «Копейка-Москва» административное производство за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ). По итогам рассмотрения мировой судья назначил фирме штраф в 1 млн рублей.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу