В Ульяновской области на взятке полицейским попался водитель «жигулей»

22 сентября 2017 г.
Сотрудники Госавтоинспекции пресекли коррупцию на дороге. Нарушитель правил дорожного движения хотел откупиться за отсутствие страховки, но просчитался, решив дать взятку. Теперь ответит и за то, и за другое.

Все произошло на днях, 19 сентября около двух часов дня в селе Новая Дмитриевка Радищевского района Ульяновской области. Сотрудники Госавтоинспекции, неся дежурство, остановили тольяттинский универсал «ВАЗ — 21043».

За рулем находился 49-летний водитель. При проверке документов у него не оказалось полиса обязательного страхования автогражданского вида ответственности (ОСАГО). Шофер «жигулей» счел, что это не проблема и рекомендовал полицейским не составлять протокол. Взамен он предложил инспектору ДПС 500 рублей. Попытка провалилась, поскольку «противозаконные действия» пресекли полицейские.

«УМВД России по Ульяновской области напоминает, что получение и дача взятки является преступлением, за совершение которого российское законодательство предусматривает санкции от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет», – отмечается в сообщении пресс-службы УМВД России по области.

Что касается нашего героя, то теперь ему придется ответить не только за отсутствие полиса ОСАГО, но еще и за попытку дачи взятки должностному лицу. Сейчас по факту коррупции борцы с мздоимством проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу