Замначлага Чувашской колонии приговорили за коррупцию

25 сентября 2017 г.
Суд в Чувашии вынес приговор бывшему заместителю начальника ИК № 3. За превышение должностных полномочий ближайшие пару лет он проведет за решеткой. Пользуясь своим «весом», одним арестантам мужчина помогал, а другим обещал «сладкую жизнь».

Следствием и судом установлено, что 16 февраля прошлого года бывший сотрудник колонии решил приукрасить положение дел на объекте. Один заключенный дал в глаз другому, а замначальника колонии скрыл это. Под угрозой неблагоприятных условий пострадавшему рекомендовали не обращаться в правоохранительные органы, вместо этого с него взяли «бумагу», что глаз травмировался в результате падения.

Кроме того, с апреля по август 2016 года сотрудник колонии получил в общей сложности 207 тысяч рублей от местного жителя за пронос в «зону» и передачу для последующей продажи арестантам 174 сотовых телефонов, 55 зарядок и комплектующих к ним.

«Факты противоправной деятельности указанного сотрудника колонии выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России, сотрудников республиканских управлений ФСБ и ФСИН, а также Чебоксарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях», – говорится в сообщении республиканского СК РФ.

В итоге уволенного в ходе следствия замначальника колонии признали виновным в двух эпизодах по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд назначил ему 2 года 3 месяца общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу