В Белгородской области по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия двух депутатов городского собрания за нарушения законодательства о противодействии коррупции

27 сентября 2017 г.
Прокуратура Яковлевского района Белгородской области проевла проверку соблюдения законодательства государственными и муниципальными служащими, а также лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, обязанностей по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

В результате проверки выявлены факты недостоверного предоставления муниципальными служащими администрации района и руководителями муниципальных казенных учреждений Яковлевского района указанных сведений.

В целях устранения нарушений и их недопущения прокуратурой района главе администрации Яковлевского района внесены представления, по результатам рассмотрения которых 8 муниципальных служащих и 2 руководителя МКУ привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района проведена проверка достоверности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год депутатами городских и сельских поселений района.

В ходе проверки в одном из городских поселений района выявлены грубейшие нарушения антикоррупционного законодательства. Одним из депутатов городского поселения не указаны сведения о наличии у него в собственности 44 единиц транспорта, недвижимого имущества и сведения о доходах, полученных от сдачи в аренду. Другим депутатом сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год не представлены вообще.

По фактам выявленных нарушений главе городского поселения внесено представление. Представление рассмотрено и удовлетворено, на сессии городского собрания городского поселения «город Строитель» полномочия двух депутатов прекращены досрочно.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу