Раскаяние в даче взятки стоило жителю Калининграда 28 млн рублей

28 сентября 2017 г.
В Калининграде вынесли приговор по делу о даче взятки чиновнику Ростехнадзора за победу в конкурсе на крупный госконтракт. Местного жителя признали виновным в коррупционном преступлении и оштрафовали на 28 млн рублей.

Приговор жителю Калининграда вынесли по уголовному делу о покушении на дачу взятки бывшему замначальника отдела по надзору за промышленной безопасности Центрального управления Ростехнадзора. Деньги чиновнику были переданы в интересах одной из местных коммерческих фирм, которая при помощи взятки должна была выиграть конкурс на госконтракт по капремонту дороги «Калининград-Полесск».

Сумма взятки должна была составить 1 млн рублей, однако коррупционеры успели передать и получить лишь 700 тысяч рублей, после чего их задержали сотрудники правоохранительных органов. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что чиновника попросили передать деньги членам конкурсной комиссии, выступив посредником, а он же собирался присвоить взятку себе.

Калининградец, попав к следователю, сразу признал свою вину и заключил досудебное соглашение. Однако сотрудничество ему помогло лишь частично — суд отправил его в колонию на 1 год и 3 месяца, а также наложил на него штраф в размере 28 млн рублей. В отношении сотрудника Ростехнадзора было возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество, по которому его также признали виновным.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу