В Архангельской области по представлению прокурора уволен сотрудник полиции, допустивший нарушения закона о противодействии коррупции

29 сентября 2017 г.
Прокуратура г. Северодвинска Архангельской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в ОМВД России по г. Северодвинску допускаются нарушения законодательства о государственной службе и противодействия коррупции, связанные с несоблюдением ограничений и запретов сотрудником полиции.

Так, должность начальника смены дежурной части ОМВД России по г. Северодвинску занимал сотрудник, который длительное время за денежное вознаграждение работал в ООО «ТД «Авант» в качестве грузчика и водителя, при этом не отражал в справках о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера дополнительно полученный доход от этой деятельности.

В этой связи прокурором города начальнику ОМВД России по г. Северодвинску внесено представление, которое удовлетворено. Указанный сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел за несоблюдение ограничений и запретов, установленных федеральным законодательством о противодействии коррупции. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Распечатать страницу