В Ямало-Ненецком автономном округе за совершение коррупционного правонарушения на юридическое лицо наложен крупный штраф

02 октября 2017 г.
В 2016 году технический директор ООО «Инко-Сервис», желая обеспечить покровительство обществу при исполнении им договора подряда, заключенного с филиалом «Газпромнефть-Муравленко», находясь в г. Губкинский, передал начальнику одного из отделов филиала, коммерческий подкуп в размере более 595,1 тыс. рублей.

Действия представителя ООО «Инко-Сервис» были пресечены сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Окончание предварительного следствия по уголовному делу в отношении получателя денежных средств и направление его в суд для рассмотрения по существу послужило основанием для возбуждения прокурором г. Муравленко в отношении ООО «Инко-Сервис» административного производства по ч. 1 ст. 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение в интересах юридического лица).

По результатам рассмотрения постановления городского прокурора мировой судья признал общество виновным в совершении указанного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении получателя подкупа находится на рассмотрении в суде.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу