Иностранец в Перми заплатит крупный штраф за взятку чиновнику

02 октября 2017 г.
В Перми вынесли приговор по делу о подкупе чиновника городской администрации. На скамье подсудимых оказались двое граждан Узбекистана, попытавшихся купить административное прикрытие для своего малого бизнеса.

Суд признал двух граждан Узбекистана, проживающих в Перми, виновными в даче взятки и посредничестве при даче взятки соответственно. Установлено, что основная вина в преступлении легла на иностранца, который вел на территории города розничную торговлю овощами и фруктами. Торговец попал под административную ответственность за небольшие нарушения при ведении своего бизнеса, и попытался избежать наказания, а также купить себе покровительство чиновников.

Взятку одному из сотрудников сектора потребительского рынка мужчина решил передать через своего соотечественника, который согласился помочь земляку и выступить посредником. 30 июня посредник был задержан сотрудниками ФСБ, после того как передал чиновнику 25 тысяч рублей взятки.

Суд оштрафовал обоих фигурантов дела на 500 и 400 тысяч рублей соответственно, но так как подсудимые около двух месяцев находились под стражей, то суммы штрафов были снижены вполовину.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу