Двух полицейских хозяйственников в Кемерово отправили под суд за коррупцию

02 октября 2017 г.
Замначальника хозяйственного центра ГУ МВД по Кемеровской области и его уволенного предшественника обвинили в нескольких коррупционных преступлениях и отправили под суд. Обоим полицейским предстоит ответить за превышение полномочий, растрату, присвоение и злоупотребление, хотя они и отрицают свою вину.

Следственные органы на Кузбассе завершили расследование уголовного дела бывшего замначальника центра хозяйственного и сервисного обеспечения регионального управления МВД и его отстраненного от должности преемника. По версии следствия, подельники употребили свое влияние, чтобы нужная им фирма победила на конкурсе и получила контракт на установку охранно-пожарной сигнализации на объектах управления. Для этого злоумышленники уничтожили часть заявок от других конкурсантов, а некоторые просто приказали не регистрировать.

Также следователи выяснили, что отстраненный от должности замначальника хозцентра в декабре 2014 года присвоил 1,2 млн рублей, выделенных для оказания материальной помощи сотрудникам учреждения, а также не вернул в бухгалтерию еще 45 тысяч рублей командировочных.

Свою вину полицейские не признали и со следствием не сотрудничали. С бывшего сотрудника центра взяли подписку о невыезде, а его более опасного коллегу до суда поместили под арест.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу