В Краснодаре по инициативе прокуратуры юридическое лицо за коррупционное правонарушение оштрафовано на миллион рублей

03 октября 2017 г.
Прокуратурой Центрального административного округа города Краснодара проведена проверка по факту коррупционного правонарушения, допущенного ЖСК, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома.

Установлено, что межрайонным отделом по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Краснодарскому краю на основании решения суда в отношении компании возбуждено исполнительное производство о запрете производства строительных работ на земельном участке в пос. Российском г. Краснодара.

В сентябре 2016 года один из учредителей ЖСК, не желая исполнять решение, а также с целью избежать предусмотренной законом ответственности, предложил судебному приставу-исполнителю 150 тысяч рублей за утрату исполнительного документа.

В настоящее время за совершение указанных действий в отношении учредителя вынесен приговор по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий).

По данному факту прокуратурой округа в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия, связанного с занимаемым ими служебным положением).

По результатам его рассмотрения суд оштрафовал организацию на 1 млн рублей, исполнение решения находится на контроле прокуратуры округа.

Работа в сфере противодействия коррупции продолжается.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу