В Пермском крае по постановлению прокурора коммерческая организация привлечена к административной ответственности за коррупционное правонарушение

05 октября 2017 г.
Прокуратура Индустриального района г. Перми провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что технический директор ООО «Пермский насосный завод» передал сотруднику пожарного надзора за не проведение плановой выездной проверки в области пожарной безопасности вознаграждение в размере 40 тыс. рублей.

26 июня 2017 года Индустриальный районный суд г. Перми признал сотрудника пожарного надзора виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом),

ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 1,5 млн рублей.

Согласно закону вынесенный приговор суда в отношении сотрудника пожарного надзора не освобождает юридическое лицо, от имени или в интересах которого совершены соответствующие коррупционные действия, от ответственности за незаконное вознаграждение.

В связи с изложенным прокуратура возбудила в отношении ООО «Пермский насосный завод» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья судебного участка № 4 Индустриального района г. Перми рассмотрел постановление прокурора и назначил обществу наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу