В Краснодарском крае по инициативе прокуратуры досрочно прекращены полномочия трёх депутатов, скрывших сведения об имущественном положении

10 октября 2017 г.
Прокуратура Абинского района Краснодарского края провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими муниципальные должности.

Установлено, что тремя депутатами Холмского сельского поселения при подаче сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и членов своей семьи укрыт доход, полученный в 2015, 2016 годах, на сумму более 13 млн рублей, а также сведения о находящихся в их собственности и в пользовании 3-х транспортных средствах, 2-х прицепах, 5 банковских счетов.

По данным фактам прокурором в совет поселения внесено представление, в котором поставлен вопрос о применении мер ответственности в отношении нарушителей.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования полномочия депутатов, нарушивших требования антикоррупционного законодательства, досрочно прекращены.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу