За махинации с землей и взятку уфимца «наградили» штрафом в 3 млн рублей

10 октября 2017 г.
Советский районный суд Уфы вынес приговор 34-летнему местному жителю. Его приговорили к многомиллионному штрафу за покушение на дачу взятки, которую он предлагал за содействие в махинациях с недвижимостью, сообщает прокуратура Башкирии.

«В суде установлено, что в феврале текущего года Минземимущество республики обратилось в суд с иском о возврате 9 нежилых помещений площадью свыше 2,6 тысяч кв.м, расположенных в центре Уфы», — говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что ранее это имущество было неправомерно, без согласия министерства, продано Уфимским колледжем предпринимательства, экологии и дизайна третьим лицам. А в марте этого года новый владелец недвижимости встретился с директором колледжа и попросил того не поддерживать в суде исковые требования. Также нужно было посодействовать в снятии ареста с имущества и поспособствовать вынесению решения в пользу ответчика.

За это злоумышленник обещал часть выручки от последующей продажи недвижимости. Эта часть составила 3 миллиона рублей. Но руководитель колледжа сообщил о коррупционных предложениях в правоохранительные органы.

В момент подписания договора купли-продажи имущества махинатор был задержан с поличным. Свою вину подсудимый так и не признал. Тем не менее суд приговорил его к штрафу в 3 млн рублей.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу