В Саратовской области по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата, скрывшего более 5 млн рублей дохода

12 октября 2017 г.
Прокуратура города Балашова Саратовской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» лица, замещающие муниципальные должности, обязаны предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супругов и несовершеннолетних детей.

В нарушение требований антикоррупционного законодательства депутат совета Большемеликского муниципального образования Балашовского муниципального района не отразил в справке сведения о доходе, полученном от предпринимательской деятельности в 2016 году, в сумме более 5 млн рублей.

По выявленным нарушениям прокурор города внес представление в совет Большемеликского муниципального образования, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования представительный орган принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата по причине предоставления заведомо недостоверных и неполных сведений о доходах за 2016 год.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу