В Вологодской области коммерческая организация привлечена к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения

12 октября 2017 г.
Прокуратура г. Вологды провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в ООО «ИнтелДом», в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что руководитель указанной коммерческой организации передал начальнику «Вологодский институт права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний» 8 тыс. рублей. Деньги предназначались для заключения государственного контракта на выполнение услуг по вывозу и сдаче для захоронения на полигоны города Вологды и Вологодской области несортированных пищевых отходов.

В соответствии со ст. 14 Федерального закона «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По выявленному факту незаконного вознаграждения в интересах юридического лица прокуратура города Вологды возбудила в отношении ООО «ИнтелДом» дело об административном правонарушении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ ().

Постановлением мирового судьи организация привлечена к административной ответственности и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу