В Тверской области по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

13 октября 2017 г.
Ржевская межрайонная прокуратура Тверской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в отношении ООО «Тверское Общество Трезвенников».

Установлено, что один из учредителей общества, действующий в интересах организации, через посредника – сотрудника полиции передал начальнику отдела по вопросам миграции МО МВД России «Ржевский» взятку в виде денег в размере 100 тыс. рублей. Денежные средства предназначались для переоформления ранее вынесенных протоколов об административных правонарушениях в отношении организации, а также для освобождения юридического лица от ответственности. Однако руководитель подразделения полиции от получения вознаграждения отказалась и о случившемся заявила в правоохранительные органы.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Тверское Общество Трезвенников» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за действия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Ранее, учредитель общества и сотрудник полиции в зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений осуждены по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу