Главу отдела полиции в Приморском крае арестовали за взятки от «черного» лесоруба

16 октября 2017 г.
Бывший начальник МО МВД «Лесозаводской» в Приморском крае стал обвиняемым по уголовному делу о взятке. Следствие полагает, что экс-полицейский брал взятки у коммерсанта, занимавшегося нелегальной вырубкой леса, обеспечивая ему «крышу».

Уголовное дело в отношении сотрудника полиции было возбуждено по заявлению взяткодателя. Предприниматель сам обратился в правоохранительные органы и рассказал, что долгое время платил за покровительство начальнику отдела МВД в Лесозаводском районе Приморского края.

Согласно имеющимся у следствия данным, в июне 2016 года полицейский предложил предпринимателю платить ему за прикрытие от проверок и рейдов, проводимых полицией. Предприниматель, ведущий незаконную вырубку леса, согласился и несколько месяцев — с октября 2016 по январь 2017 года передал обвиняемому 250 тысяч рублей.

«Взяткодатель добровольно сообщил о совершенном преступлении в правоохранительные органы, в связи с чем освобожден от уголовной ответственности за дачу взятки. Фигурант уголовного дела взят под стражу», — сообщили в следственных органах СКР по Приморскому краю.

 
Источник: pasmi.ru
Распечатать страницу