В Ханты-Мансийском автономном округе по постановлению прокурора юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

18 октября 2017 г.
Прокуратура г. Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что летом 2015 года представитель ООО «Стройтехмонтаж», действуя в интересах организации, предложил сотруднику полиции ОМВД РФ по г. Мегиону взятку в виде денежных средств за несоставление протокола об изъятии и помещении на специализированную стоянку транспортного средства организации, осуществлявшего перевозки груза без соответствующих документов.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица).

Мировой судья г. Мегиона по результатам рассмотрения дела признал юридическое лицо виновным и привлек его к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Ранее приговором Мегионского городского суда взяткодатель осуждён по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) к наказанию в виде штрафа.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу