Взяточника-рецидивиста из миграционной службы осудили во Владимире

18 октября 2017 г.
Во Владимирской области суд вынес приговор бывшему сотруднику миграционной службы, попавшемуся на неоднократном взяточничестве. Мужчина сам убеждал иностранных граждан платить ему за различного рода услуги и даже подыскивал для них фиктивных женихов и невест на территории России для заключения поддельных браков.

Всего в суде удалось доказать шесть  фактов получения взяток бывшим специалистом ФМС в городе Вязники Владимирской области. Деньги с мигрантов подсудимый брал за быстрое и беспрепятственное оформление документов для проживания на территории России. Суммы взяток составляли от 5 до 40 тысяч рублей и коррупционер даже проявлял «доброту», позволяя клиентам платить в рассрочку.

«Бывший чиновник выступал даже в роли свахи, подыскивая гражданам ближнего зарубежья российских женихов и невест для заключения фиктивного брака и последующего оформления  вне квоты разрешения на временное проживание в России», — отметили в СУ СКР по области.

Преступник успел получить в виде взяток 118 тысяч рублей. Еще 150 тысяч рублей он попытался истребовать у предпринимателя, который хотел нанять на работу нелегальных гастарбайтеров, но был задержан правоохранителями при передаче денег. После задержания мужчину уволили из ФМС и арестовали его имущество.

Суд приговорил взяточника к 6 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 2,5 млн рублей.

 
Источник: pasmi.ru
Распечатать страницу