В Томской области по постановлению прокурора юридическое лицо оштрафовано на 10 млн рублей за совершение коррупционного преступления

19 октября 2017 г.
Прокуратура Томской области проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2016 году директор ООО «Вереск», действуя в интересах организации, через посредника передал заместителю директора по производству областного государственного автономного учреждения «Томское лесохозяйственное производственное объединение» взятку в виде денег в размере более 2 млн рублей. Денежные средства предназначались должностному лицу за использование возможностей занимаемой должности для оказания воздействия на сотрудников ОГАУ «Томсклесхоз» при подготовке и заключении этим учреждением договоров на выполнение работ по заготовке древесины в отдаленном северном районе в целях передачи права на выполнение этих работ ООО «Вереск».

По результатам проверки заместитель прокурора области возбудил в отношении ООО «Вереск» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за действия, связанные с занимаемым им служебным положением).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Советского судебного района г. Томска юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 млн рублей.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу