В Мордовии 6 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

19 октября 2017 г.
Прокуратура Атюрьевского района Республики Мордовия провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в деятельности администрации муниципального района.

Установлено, что отдельные муниципальные служащие представляли недостоверные и неполные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные данные на своих супругов.

Так, начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ не указал в сведениях о доходах находящиеся в собственности земельные участки общей площадью 800 кв. м. и 3100 кв. м, а также жилой дом общей площадью 122,2 кв. м.

Первый заместитель главы муниципального района по финансовым вопросам, начальник финансового управления не указала в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга автомобиль ВАЗ 21214 2002.

Заместитель главы муниципального района по вопросам строительства и ЖКХ не отразил полученный доход в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Атюрьевская детско-юношеская спортивная школа».

Выявлены и иные нарушения в справках о доходах 6 муниципальных служащих администрации Атюрьевского муниципального района.

С целью устранения нарушений закона прокурор района внес главе Атюрьевского муниципального района представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. По результатам его рассмотрения 6 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу