В Ставропольском крае бывший начальник районного отдела ГИБДД признан виновным в получении взятки лично и организации получения взяток подчиненными сотрудниками

20 октября 2017 г.
Кочубеевский районный суд Ставропольского края вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Гуриева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 290 УК РФ (организация получения взятки), ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (организация получения взятки группой лиц), ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (организация мелкого взяточничества).

Установлено, что Гуриев, занимая должность начальника ОГИБДД ОМВД по Кочубеевскому району, в марте 2014 года через посредников получил от генерального директора общества с ограниченной ответственностью взятку в виде комплекта офисной мебели стоимостью 114,5 тыс. рублей за способствование в непривлечении к административной ответственности должностных лиц общества и водителей грузовых транспортных средств, осуществляющих грузоперевозки.

Также Гуриев дал указание инспектору ДПС о вынуждении водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку грузов по территории Кочубеевского района, к ежемесячной передаче денег в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей с одного транспортного средства за непривлечение к административной ответственности.

С мая 2014 года по сентябрь 2015 года Гуриеву были переданы 29 тыс. рублей, незаконно полученные от водителей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Гуриеву наказание в виде 8 лет исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,5 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу