В Республике Марий Эл по требованию прокуратуры организация оштрафована за коррупционное правонарушение

23 октября 2017 г.
Волжская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в декабре 2015 года общество с ограниченной ответственностью ООО «Марийская теплосетевая компания» перечислило 75 тыс. рублей на банковский счет общества с ограниченной ответственностью «ВолгоТехЭнерго», фактическим учредителем и руководителем которой являлся государственный инспектор Марийского территориального отдела Приволжского управления Ростехнадзора.

В платежном документе в качестве основания платежа указано выполнение работ по режимной наладке водогрейных котлов, однако в действительности данные работы не выполнялись. Передача денежных средств предназначалась должностному лицу в качестве материального вознаграждения за использование возможностей занимаемой должности для общего покровительства и лояльного отношения при проведении проверок соблюдения ООО «Марийская теплосетевая компания» правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок.

По результатам проверки прокурором в отношении юридического лица – ООО «Марийская теплосетевая компания» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за действия, связанные с занимаемым им служебным положением).

Мировым судьей судебного участка № 15 Волжского судебного района Республики Марий Эл по результатам рассмотрения постановления прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей. 

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу