В Краснодарском крае по инициативе прокуратуры досрочно прекращены полномочия двоих депутатов, скрывших сведения об имущественном положении

23 октября 2017 г.
Прокуратуры Красноармейского и Староминского районов Краснодарского края провели проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими муниципальные должности.

Установлено, что депутатом совета Новоясенского сельского поселения Староминского района при подаче сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и членов своей семьи укрыты сведения о находящихся в собственности его супруги 2 объектах недвижимости. В свою очередь, депутатом Староджерелиевского сельского поселения Красноармейского района указанные сведения вообще не представлены.

По данным фактам прокурорами в советы поселений внесены представления, в которых поставлен вопрос о применении мер ответственности в отношении нарушителей.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования полномочия депутатов, нарушивших требования антикоррупционного законодательства, досрочно прекращены.

Работа по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции продолжается.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу