В Приморье по постановлению прокурора автотранспортная компания подвергнута крупному штрафу за совершение коррупционного правонарушения

24 октября 2017 г.
Прокуратура г. Находки Приморского края провела проверку по факту передачи сотруднику внутренних дел взятки за незаконное бездействие.

Установлено, что контролер отдела технического контроля ООО «Ориент-Авто», осуществляющей перевозку пассажиров, от имени компании передал оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Находке взятку в размере 50 тыс. рублей за совершение в пользу юридического лица заведомо незаконного действия (бездействия).

Так, за денежное вознаграждение он не должен был передавать материалы проверки в отношении автотранспортной компании в контролирующий орган для решения вопроса о лишении ее лицензии.

При передаче денег должностному лицу (который действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий), действия взяткодателя были пресечены. В отношении последнего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки)

В связи с этим прокурор г. Находки возбудил в отношении ООО «Ориент-Авто» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его судебного рассмотрения указанная компания подвергнута административному штрафу в размере 500 тыс. рублей. 

 
Источник: Генеральная Прокуратура Рф
Распечатать страницу