В Ямало-Ненецком автономном округе досрочно прекращены полномочия двоих депутатов

24 октября 2017 г.
Надымская городская прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа проверила исполнение требований законодательства о противодействии коррупции депутатами собрания депутатов муниципального образования поселок Пангоды.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» депутат представительного органа местного самоуправления в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отразил сведения о приобретенной в 2016 году с использованием кредитных средств квартире в г. Санкт-Петербург, а также срочных обязательствах финансового характера в сумме 7 млн рублей.

В связи с этим Надымским городским прокурором внесено представление председателю собрания депутатов МО п. Пангоды об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам его рассмотрения депутаты приняли решение о досрочном прекращении депутатских полномочий коллеги.

Ранее по представлению прокурора Ямальского района досрочно прекращены полномочия депутата собрания депутатов МО с. Салемал, который не отразил в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год сведения о наличии в собственности самоходного буксирного судна и несамоходного судна (баржа-площадка).

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу