На экс-директора гимназии в Чебоксарах завели четыре новых уголовных дела за взятки

24 октября 2017 г.
Следственное управление СКР по Чувашии сообщило о возбуждении четырех уголовных дел в отношении бывшего директора гимназии № 4 в Чебоксарах. Женщина подозревается во взятках от родителей учеников и уже находится под следствием по еще трем делам, возбужденным месяцем ранее.

Первые три уголовных дела подозреваемой во взяточничестве руководительницы образовательного учреждения были открыты в конце сентября. По данным следствия, получило 90 тысяч рублей за зачисление в классы троих детей.

В ходе расследования этих коррупционных эпизодов правоохранители выявили еще четыре взятки, полученных подозреваемой. Также за прием детей на обучение директор гимназии с марта по июнь 2017 года получила наличными и на свою банковскую карту 104,5 тысяч рублей.

Сейчас все уголовные дела соединены в одно производство, ведется дальнейшее расследование.

«По уголовному делу уже допрошено более 40-ка свидетелей. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также наложен арест на ее автомобиль Toyota Corolla и денежные средства, находящиеся на ее банковских счетах», — добавили в пресс-службе регионального следкома.

 
Источник: pasmi.ru
Распечатать страницу