Борца с коррупцией в Петербурге самого осудили за попытку получить взятку

27 октября 2017 г.
В Санкт-Петербурге вынесли приговор по уголовному делу бывшего сотрудника отдела противодействия коррупции городского УМВД. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, оперуполномоченный был уличен в попытке присвоить под видом взятки 2,5 млн рублей бизнесмена, которому грозило уголовное дело.

Преступление, за которое экс-полицейский оказался на скамье подсудимых, было совершено им в 2011 году. Как установил суд, в производстве у отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Адмиралтейскому району находилось уголовное дело о мошенничестве. Оперуполномоченному поручили задержать гражданина, заподозренного в причастности к преступлению, однако тот решил воспользоваться ситуацией и завладеть деньгами подозреваемого.

Пообещав своей жертве закрыть возбужденное уголовное дело и спасти его от следствия, злоумышленник предложил передать ему 2,5 млн рублей. Эти деньги он пообещал потратить на взятки в интересах подозреваемого, намереваясь оставить их себе. Но потерпевший не поверил полицейскому и сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы. Чуть позже оперативника задержали с поличным — с муляжом взятки в руках.

Суд назначил подсудимому 5 лет лишения свободы.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу