В Красноярском крае по постановлению транспортного прокурора юридическое лицо за совершение коррупционного правонарушения оштрафовано на 1 млн рублей

30 октября 2017 г.
Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в феврале 2016 года представитель ООО «ТрансСервисПуть», действуя в интересах указанного общества, передал должностному лицу Красноярской дирекции инфраструктуры взятку в размере 150 тыс. рублей за проверку и корректировку конкурсной документации ООО «ТрансСервисПуть».

По результатам проверки Красноярским транспортным прокурором в отношении ООО «ТрансСервисПуть» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица).

По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении мировой суд Кировского района г. Красноярска признал юридическое лицо виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Ранее судом взяткодатель и взяткополучатель привлечены к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) соответственно.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу