В Саратове экс-прокурора осудили за мошенничество и взятку

30 октября 2017 г.
В Саратове суд вынес приговор бывшему начальнику отдела гособвинителей областной прокуратуры 64-х летнему Владимиру Чечину. Сотрудника правоохранительного ведомства обвиняли в получении взятки и покушении на мошенничество.

По версии следствия, прокурор вымогал взятку в 10 тысяч долларов с предпринимателя за прекращение уголовного дела, а так же пытался получить 750 тысяч рублей за отмену решения арбитражного суда.

До перехода на работу в прокуратуру области Владимир Чечин длительное время занимал пост прокурора сначала Октябрьского, а затем Волжского районов Саратова.

Государственное обвинение поддерживал в суде заместитель прокурора области Иосиф Минеев, который требовал в качестве наказания назначить своему бывшему коллеге 11 лет лишения свободы.

Сам Владимир Чечин вину признал частично, он заявлял, что стал жертвой провокации и не занимался вымогательством взятки.

В итоге решением суда экс-прокурору назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строго режима. Кроме того, он должен будет заплатить штраф в 3,2 миллиона рублей.

 
Источник: Российская Газета
Распечатать страницу