В Пермском крае по постановлению прокурора коммерческая организация оштрафована за коррупционное правонарушение

02 ноября 2017 г.
Мировой судья судебного участка № 4 Кунгурского судебного района Пермского края рассмотрел постановление Кунгурского городского прокурора о привлечении ООО «Оптрай» к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Основанием для возбуждения административного дела явилась передача коммерческим директором ООО «Оптрай» денежного вознаграждения заместителю генерального директора акционерного общества «Птицефабрика «Комсомольская» Сергею Марцуну за приемку его фабрикой больших объемов кормов и своевременную оплату за их поставку.

Приговором Кунгурского городского суда Марцун признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере десятикратной суммы коммерческого подкупа - 200 тысяч рублей, с лишением права заниматься административного-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью в коммерческих организациях на 1 год 6 месяцев.

Коммерческий директор ООО «Оптрай» освобожден от уголовной ответственности в связи с тем, что добровольно сообщил о даче взятки в правоохранительные органы.

Поскольку привлечение Марцуна к уголовной ответственности не освобождает юридическое лицо, от имени или в интересах которого совершены соответствующие коррупционные действия, от ответственности за незаконное вознаграждение, прокуратурой в отношении ООО «Оптрай» возбуждено соответствующее дело об административном правонарушение.

Постановлением мирового судьи общество признано виновным и привлечено к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу