В Ненецком автономном округе по постановлению прокурора коммерческая организация подвергнута штрафу за коррупционное правонарушение

02 ноября 2017 г.
Прокуратура Ненецкого автономного округа провела проверку по факту передачи сотруднику внутренних дел взятки за незаконное бездействие.

Установлено, что заместитель начальника цеха ООО «Таргин Логистика» (в настоящее время переименовано в ООО «РН-Транспорт»), в интересах компании передал заместителю начальника ОГИБДД УМВД России по Ненецкому автономному округу взятку в виде денег в размере 50 тыс. рублей за совершение в пользу юридического лица заведомо незаконного бездействия.

Так, за денежное вознаграждение сотрудник полиции не должен был привлекать юридическое лицо к административной ответственности за нарушение правил перевозки опасных грузов.

После передачи денег должностному лицу, действующему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, действия злоумышленника пресечены.

Приговором Нарьян-Марского городского суда представитель ООО «РН-Транспорт» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В связи с этим прокурор округа возбудил в отношении ООО «РН-Транспорт» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам судебного рассмотрения указанная компания подвергнута административному штрафу в размере 1 млн рублей. 

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу