В Брянской области по требованию прокурора досрочно прекращены полномочия двух депутатов районного совета

03 ноября 2017 г.
Прокуратура Брасовского района Брянской области проверила исполнение требований законодательства о противодействии коррупции депутатами районного совета.

Установлено, что депутат Брасовского районного совета народных депутатов не исполнил требования законодательства о противодействии коррупции и не предоставил сведения об имущественном положении за 2016 год в отношении себя, супруги и несовершеннолетних детей.

В связи с этим прокурор района внес председателю районного совета представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения депутаты приняли решение о досрочном прекращении депутатских полномочий коллеги.

Кроме того, по представлению прокурора досрочно прекращены полномочия еще одного депутата указанного районного совета, осужденного за дачу взятки должностному лицу через посредника.

Вступившим в законную силу приговором Брасовского районного суда Брянской области Виктор Гинькин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Основанием для внесения представления послужил тот факт, что после вступления приговора суда в законную силу решение о досрочном прекращении полномочий депутата Гинькина принято не было.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу