В Ульяновской области по иску прокуратуры заместитель главы администрации г. Димитровграда уволен в связи с утратой доверия

03 ноября 2017 г.
Прокуратура г. Димитровграда Ульяновской области провела проверку исполнения должностными лицами органов местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в обязанности заместителя главы администрации г. Димитровграда входила реализация полномочий органа местного самоуправления по решению вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что мать указанного должностного лица является учредителем двух фирм, осуществляющих управление 52 многоквартирными домами. Кроме того, она выступает одним из учредителей ООО «Теплоэнергоснабжение», заместителем директора которого на момент назначения чиновника являлась его супруга.

Ранее он сам вынужден был уволиться из указанной коммерческой структуры в связи с тем, что его функции (в 2016 году уже занимавшего должность заместителя лавы администрации города) заключались, в том числе принятии обязательных для исполнения решений по финансовым или иным вопросам в отношении ООО «Теплоэнергоснабжение».

Учитывая, что чиновник не уведомил об этом руководителя органа местного самоуправления, прокуратура потребовала от и.о. главы администрации города незамедлительно устранить нарушения антикоррупционного законодательства.

Однако это представление было отклонено, поскольку комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих не установила у этого должностного лица конфликта интересов в отношениях с указанными коммерческими структурами системы ЖКХ.

В связи с изложенным прокурор г. Димитровграда Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации города расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации муниципального образования в связи с утратой доверия.

Димитровградский городской суд Ульяновской области иск удовлетворил в полном объеме. 

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу