В Ставропольском крае по постановлению прокурора общество с ограниченной ответственностью выплатит штраф в размере 1 млн рублей

07 ноября 2017 г.
В ходе надзорных мероприятий прокуратурой Промышленного района города Ставрополя установлено, что 16 мая 2017 года сотрудник коммерческой организации, действуя в интересах ООО «РС-Сервис», занимающейся предоставлением ритуальных услуг, перечислил со своего банковского счета на карту, принадлежащую участковому уполномоченному полиции, взятку в сумме 2 тысяч рублей.

За денежное вознаграждение он просил предоставлять ему информацию о фактах смерти людей на территории Промышленного района г. Ставрополя для последующего предоставления ритуальных услуг.

В отношении предпринимателя и участкового возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По данному факту прокурором района в отношении ООО «РС-Сервис» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

По результатам его рассмотрения постановлением мирового судьи Промышленного района города Ставрополя ООО «РС-Сервис» привлечено к административному наказанию в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу