В Приморском крае юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

08 ноября 2017 г.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Эстив».

Установлено, что в апреле и июне 2014 года директор общества, действуя в интересах и от имени возглавляемого им юридического лица, передал 26 тыс. рублей заместителю начальника железнодорожной станции Кулунда за внеочередное устранение коммерческих неисправностей железнодорожных вагонов и скорейшую отправку по дальнейшему маршруту следования.

По результатам проверки Западно-Сибирского транспортная прокуратура возбудила в отношение организации дело об административном правонарушении. предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица). После его рассмотрения мировой судья Фрунзенского судебного района г. Владивостока назначил виновному лицу наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Ранее приговором Кулундинского районного суда Алтайского края заместитель начальника железнодорожной станции Кулунда был осужден за совершение ряда преступлений, ответственность за которые установлена ст. 290 УК РФ (получение взятки), в том числе за получение денег от представителя ООО «Эстив» за совершение вышеуказанных действий.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу