В Приморье транспортников наказали за взяточничество

09 ноября 2017 г.
Во Владивостоке транспортную компанию оштрафовали за коррупционное правонарушение. Руководитель предприятия «купил» услуги начальника ж/д станции, за что миллионом рублей наказали организацию.

По сообщению пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в ходе ведомственной проверки исполнения антикоррупционного законодательства РФ, установлено следующее.

«В апреле и июне 2014 года директор ООО „Эстив“, действуя в интересах и от имени возглавляемого им юридического лица, используя сотовый телефон и IP-адрес интернет-провайдера, перевел незаконное вознаграждение в общей сумме 26 000 рублей через личный кабинет в системе „Сбербанк Онлайн“ на банковскую карту заместителю начальника железнодорожной станции Кулунда за внеочередное устранение коммерческих неисправностей железнодорожных вагонов и скорейшую отправку по дальнейшему маршруту следования», — отмечается в сообщении прокуратуры.

После проверки и по постановлению сотрудника прокуратуры суд признала транспортную компанию виновной в «незаконной передаче вознаграждения в интересах юридического лица». Фирме назначили штраф — 1 млн рублей.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу